Вольные бокеры

1_boking


Дневничок неугомонного бокера


Previous Entry Share Next Entry
Динамо бежит? Все бегут!
Вольные бокеры
1_boking
Как бокеры были Химерами на Бегущем городе в Санкт-Петербурге, 23 октября 2010
Знаете что такое город бегущий? А город идущий, едущий, катящийся? А мы теперь знаем! Это праздник!

 
Строго говоря «Бегущий город» - это соревнования по городскому ориентированию, с элементами краеведения. Сами старты «родились» в 2000 году в Санкт-Петербурге и со времени основания претерпели существенные изменения, расширив как географию мест проведения, так и количество классов в зависимости от сложностей трасс и используемых участниками средств передвижения.

Львы перемещаются пешком, Броневики – на машинах, Всадники - на велосипедах, Роллеры - на роликах, Грифоны – бегом, Атланты – на общественном транспорте, Сфинксы перед тем как двигаться, должны отгадать краеведческие головоломки.

А как думаете, кто такие Химеры? Конечно же МЫ!
   
Вообще-то по правилам Химеры – это категория, в которую заявляются участники с любыми экзотическими средствами передвижения: унициклы, самокаты, скейты, сигвеи, хилсы и т.д. Но посмотрите на наши копытца! Посмотрите на наши плащи! Сразу станет ясно, что настоящие Химеры – это бокеры!

И благодарить за появление данной категории на БГ надо именно бокера – наш копытный товарищ Кондор в прошлом году прошел на джампах всю трассу Грифонов, чем вдохновил организаторов на эксперимент.
Честно говоря, до старта я не была уверена, что заявленная дистанция Химер (примерно 20 км) вообще преодолима на копытах в конце октября в городе, вовсе не отличающимся мягким климатом. Но погода улыбнулась нам (а когда было иначе?) и утренний ледок практически растаял, и солнышко весело блестело на мокром асфальте, усыпанным яркими кленовыми и березовыми листьями!

Одна команда была заявлена и активирована заранее: я, Модест и Миха с самого начала собирались идти вместе. А так как правила позволяют редактировать состав даже на старте, мы с радостью приняли в теплую копытную компанию встретившего нас у метро Кондора. Приятным сюрпризом стала заявка второй бокерской дружины: Женя и Рита также решились проверить свои силы и даже не смотря на совсем небольшой бокерский опыт вышли на трассу!
   

Идти оказалось на удивление легко! Нет, реально, было легко! Миха и Леша ориентировались, переписывали задания на КП и даже несли наш рюкзачок. И нам с Модестом оставалось только перебирать копытами. А еще было весело! Броневики и Всадники, увидев нас бибикали, Львы и Атланты махали руками, а мы улыбались и всех приветствовали!
   

Конечно, без падений не обошлось. Лед на набережной в месте встречи обоих копытных команд одновременно подкосил аж троих, а мокрые листья упорно слались под копыта Михе. Но так как мы особо не спешили (самокаты и хилсы априори быстрей, так что о победе никто не задумывался, да и вообще, экономили силы), то в принципе перемещения были не слишком опасными.
Один КП мы взяли буквально чудом, как потом выяснилось, более половины участников там сделали ошибку. Но пока Кондор собирался переписывать надпись с найденной таблички, Миха решил попрыгать и ускакал туда, где было чуть больше места… и обнаружил там другую – ПРАВИЛЬНУЮ табличку! А вторая бокинг-команда, выступавшая без эренджайзера Михи, все-таки переписала «обращение» вместо «слова».

Зато на другом КП мы все-таки лажанули. Не смотря на некоторое несоответствие легенде, мы почему-то не стали все перепроверять, переписали первую попавшуюся цифру и почухарили дальше. И ведь были же подозрения… Но видимо, усталость все же взяла свое, и мы сами себя убедили, почему эта табличка правильная.

Проведя всего 3 часа 33 минуты на трассе (из которых 10 минут – это опоздание на старт и еще 10 – фотосессия на смене этапов), мы синхронно подскакивая вылетели на финиш, при этом Кондор и Миха держали развевающиеся за мной и Модестом плащи, скандируя «Слава Королю и Королеве!». После финиша Миха сразу сделал заднее сальто и мы пошли разуваться.

Для меня, участвовавшей в подобных стартах в первый раз, было удивительным такое большое количество детей. Особенно порадовали маленькие Химерятки на самокатиках. Такие серьезные!


Из-за нашей ошибки на КП в Химерах первая команда бокеров заняла 6-е место. Порадовал ставший вторым «Месье Фрикасе на одном колесе» - парня на уницикле мы регулярно встречали на дистанции. Влад – единственный из Химер взявший все бонусные КП, но, как и вторая бокерская команда лажанулся на «слове», поэтому в общем зачете он только третий, сразу следом за двумя командами, финишировавшими без ошибок.
 

Но мы ведь гуляли не для протокола! Мы просто хотели показать себя, весело провести время, ну и заодно проверить свои силы. И все эти цели были успешно решены! Я очень надеюсь, что на московском БГ вновь будет класс Химер, и эти соревнования не пересекутся с Французским чемпионатом. Я уверена, что бокерам многих городов России участие в таком позитивном и оригинальном мероприятии будет интересно.

В общем, копытные Химеры остались довольны и дистанцией и собой, и в сопровождении Химера одноколесного двинулись отмечать классно проведенный день. Разумеется, не забыв возблагодарить погоду и город за нежданный подарок.
   
 
   

А в воскресенье была тренировка в зале. Были прыжки в высоту и танцы. Был Михин каскад из 8,5 задних сальт и винтовые каскады. Были 13 новичков, впервые вставших на джампы ОДНОВРЕМЕННО. Были жутко уставшие, но довольные собой бокеры. Были проводы на вокзале. Были… Много чего было и много чего еще будет. Так что…
… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Фотографии взяты по ссылкам с форума официального сайта "Бегущего города" http://www.runcity.org/
Спасибо тем, кто нас не только заметил, но и заснял!

  • 1
Вас приятно читать :-)
Жаль не пересеклись на трассе в живую (Мы в Грифонах-Про участвовали) :-)

(А КП всё же "он" - Контрольный Пункт) :-)

спасибо, поправила.
надеюсь, возможностей пересечья на трассах будет еще достаточно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account