?

Log in

No account? Create an account
Вольные бокеры

1_boking


Дневничок неугомонного бокера


Previous Entry Share Next Entry
Париж, Париж... Дневник бокера. Часть 2, соревнования.
медали
1_boking

День 4. Соревнования.

Утром подрываюсь пораньше и по-прежнему не понимаю, КАК можно проводить соревы на резине. Да, на сегодня запланирована отличная погода: солнце и штиль, но резина даже на ветру сохнуть двое суток будет. А еще про меня, похоже, забыли. Уже 9 – старт сорев, а я еще сижу дома. Хорошо хоть телефон работает, звоню niku, с третьего раза дозваниваюсь (первые два никто не берет трубку), он обещает кого-нить за мной прислать. Жду. Ну наконец-то!

 

Когда приезжаем, соревы уже в разгаре – дети заканчивают прыгать в высоту. Я в шоке от условий: в качестве разгона мокрая резина, приземление – высоченный мат, вместо планки все та же красная резиночка, практически не заметная на фоне красной резины беговых дорожек. После приставания ко всем судьям выясняется, что небезопасными считаю условия только я, все остальные с ними вполне согласны (как потом оказалось, это несколько не так, несколько сильных бокеров вообще отказалось от участия, большинство прыгало и бегало вполсилы). Дети отпрыгали, пора взрослым. Причем все вместе: и девушки и ребята, и французы и иностранцы.

Пока я одеваюсь и разминаюсь, в секторе не остается ни одной девушки. Делаю пару прыжков и выясняется еще одна проблема. Оказывается, все участники обязаны быть в шлемах, тут какое-то такое вот правило… Я психую и категорически отказываюсь одевать каску. Блин, при проскальзывании на мокрой резине или приземлении в развороте на этот идиотский мат рвутся связки на коленях. КАК этому может помочь шлем? Обо что на резине и матах можно удариться бошкой, чтобы понадобился шлем???

Все, кто пытается меня успокоить, отлетают как груша от боксера. Я не в настроении общаться, могу только материться, благо по-русски они не понимают. Но число советчиков-шлемолюбов вокруг меня идет на убыль, особенно после того, как сорвав с ноги джампер я запускаю его в полет вдоль стадиона.

Звоню мужу, реву в трубку. Я не собираюсь ломать ноги на этой дебильной мокрой резине, да еще и с идиотской каской на башке! Сашка успокаивает. Мы живем вместе уже очень давно и он отлично знает, насколько я бываю эмоциональна. Убираю телефон, собираю джамперы. по-русски посылаю еще парочку шлемофилов, иду прыгать дальше.
 
Беру их 180 (хотя по моим прикидкам это было от силы 165, что-то там не то с линейкой) и отправляюсь на скамейку запасных. Выкручивать ноги на приземлении в мат (я прыгаю с разворотом) нет никакого желания.
Henry уже откровенно стебется (его-таки заставили надеть шлем! Henry! С дредами! В шлеме! Караул!), прыгая через планку какой-то бредовой акробатикой. Такие результаты все-таки не засчитываются (хотя правила нам по-английски так и не объяснили), но хоть у меня поднимается настроение.

Сколько взял чемпион непонятно, ибо все объявления звучат только по-французски, но по моим прикидкам верх их конструкции для прыжков в высоту находится где-то на высоте 215-225. ладно, их соревы – их правила. В конце концов, все прыгали через одну и ту же веревку.

После очередного тупняка (по-прежнему никаких объявлений по-английски) становится понятно, что следующий вид 100-метровка. По крайней мере мелкие шкеты побежали. Смотря на них становится понятен механизм старта (кстати, классная хлопушка!).

На старт выхожу опять без шлема, но это как-то остается незамеченным. Бегать по мокрой резине нет никакого желания, поэтому просто перескакивая с ноги на ногу (шаги «Вдохновенный полет»). У других девушек инстинкт самосохранения также присутствует, а вот ребята в стремлении к победе падают как кегли. Как никто не переломался, для меня загадка.

 

Очередной ступор. Будет ли проходить финал на 100 метров или результаты зачтут по одному забегу, непонятно. Как и то, будет ли забег на 400 метров. А может дальше фристайл? Опять пристаю ко всем судьям, они говорят, что еще не решили. Абалдеть. Начинаю думать, что в номинации «самая стремная организация бокинг-контеста» у Московского феста все же есть конкурент.

Так, следующая дисциплина тройной прыжок. Правила объясняют опять на французском (чехи, американец, хохол и я тупо пялимся на судей), и пробуем прыгать. Они громко каждому прыгающему считают «one, two, three», вот и поняли правила. Все тренируются. И снова тренируется. И так почти час. Начинаю тупо замерзать.

 

О! Начали прыгать дети. Смешно!

Теперь взрослые. Меня после первой же попытки отстраняют – типа или одевай шлем, или свободна. Я, вся такая разобиженная, ухожу опять звонить-жаловаться мужу. После разговора переодеваюсь в костюм для фристайла и иду разминаться. Решаю – если не допустят, в знак протеста буду прыгать все время их сорев рядом. И попробуйте меня оттуда прогоните!

По счастью, мой протест не понадобился. Фристайл вынесли за рамки соревнований (или не вынесли?) и объявили показательными выступлениями. Народ с радостью посбрасывал опостылевшие каски и пошел жечь. В какой-то момент все замерло… сняв наушники выясняю, что оказывается все ждут меня. И я вышла.

 
 
 
 
 
Когда люди хлопают стоя, когда все трибуны гудят – это здорово! Не выдерживаю, ору вместе с Русланой (всегда хотела прыгать под нее, а тут как раз регламент позволил) «Go! Go! Go! Wild dancer
   
Публика довольна… и именно во время своего выступления я, наконец, начинаю улыбаться.

 
 

Наверное, именно ради этого и стоило ехать. Я чувствую энергетику зрителей. Я заряжаюсь от них и выдаю им свой позитив. «Go! Go! Go! Wild dancer!» и зрители стеной за меня.

Кланяюсь. Овации. Мне хорошо. Меня пытаются напоить водкой (отказываюсь), дарят яркий шарф (принимаю), фотографируют (улыбаюсь). Что происходит на стадионе практически не замечаю. пару раз только выскакиваю еще разбавить короткие выходы ребят (делаю экстремальные разножки, суперметоды и бэк-флип).
 
 
 
Снимаю джамперы, плеер в уши, и в астрал.

То, что происходило дальше, я так точно не поняла, ибо опять говорили по-французски. Всем раздавали какие-то подарки, возможно, была лотерея. Но так как мой номерок у меня забрали при выдаче еды, то выиграть я все равно ничего не смогла бы. А даже если бы и не забрали – я по-французски чисел не знаю. Кому-то достались футболки, кому-то комплекты защиты, кому-то какие-то сертификаты, кому-то джамперы. А, пофиг.

Судя по тому, что толпа чуть отхлынула и дети стали на пьедестал, начинается награждение (опять все только по-французски). Пьедестал – значит это уже по теме сорев. За что награждают по-прежнему неясно, но свое имя я узнаю. Дают какие-то два пустых бланка и шепотом поясняют, что я выйграла новые паверы и мне их вышлют по почте. Но вместе со мной никого не вызывают, странно, я ведь была не единственная девушка-иностранка... Чуть позже niku написал на сертификате мое имя и проставил результат – 19 баллов. Судя по тому, что результат выражался в баллах, и победителей было намного меньше, чем дисциплин, это было многоборье. А, ладно, не важно. Все равно я во всех дисциплинах выиграла… Наконец, этот нервный день близится к завершению.

 

niku подкидывает меня домой, его мама дает комп: «ребята, привет!». Иду в городок. Весь день ничего не ела, пытаюсь найти кафе, но нахожу только магазинчики и бары. Ура! Я сумела добыть сэндвич, салат и пиво. Стоит это, правда, как полноценный обед в хорошем московском ресторане, но мне уже все равно, я отдыхаю. В соседнем магазинчике беру сыр (он во Франции такой вкуснющий!), бутылку вина (дешевле чем бутылка пива раза в три), батон и иду домой расслабляться.

Итоги дня дописаны, вино допито, сыр доеден. Я могу расслабиться. А завтра я стартую в Италию, но это уже совсем другая история.

История про попытки найти в аэропорту Мальпенса автобус, идущий на вокзал, с которого едут поезда на Верону. Про таскание сумки с джамперами волоком на поводочке (поднимать ее больше не было сил) по вокзалам Милана в попытке найти билетную кассу, справку, или хоть кого-то, понимающего английский. История про встречу с друзьями и прогулки по потрясающему осеннему лесу в Доломитах. Про акробатику с высоченных итальянских скал. Про нейкет-загорания под мостиком с последующим прыжком с него. Про экскурсии по историческим горным замкам Арко и не менее историческим каналам Венеции.
 
 
                   
Это – другая история.

Но я дома и мои джамперы-гибриды отлично выдержали очередные 5 авиаперелетов, а значит…

…ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!